?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Last.fm 2014-2015

В этот раз получилось так, что ежегодное подведение итогов я практически пропустила и забыла. Помогло вспомнить только то, что я сейчас почти не с кем не общаюсь, а, соответственно, свободного времени у меня предостаточно. Собственно, очередные итоги моих музыкальных пристрастий по версии last.fm.

Artists:
1 Ylvis (new) - 2 674
2 Kaiser Chiefs - 1 559
3 Jessie Ware (new) - 1 537
4 The Baseballs - 960
5 James Blunt (new) - 889
6 OneRepublic - 779
7 Patrick Wolf - 717
8 Will Young (new) - 670
9 Katy Perry (new) - 647
10 Агата Кристи - 549


В этом году произошло одно важное событие - появились новые любимчики. Помимо британских Kaiser Chiefs и немецких The Baseballs место в моей голове отдельное место заняли норвежские Ylvis. Уже полгода как. Думаю, что теперь это надолго, ибо я твердо нацелена съездить на них в Норвегию, чтобы увидеть одного из участников этого комедийного дуэта, который просто стал собирательным образом идеальной внешности мужчины.
Количество женских исполнителей у меня тоже увеличилось, и уже целых две звездочки (к слову, так непохожих друг на друга) сияют в моем чарте - Кэти Перри и Джесси Уэр.
OneRepublic появились в моем плеере в 2011 году, но лишь за последний год им удалось вылезти в топ. Виной всему их концерт, как я полагаю.
Уилл Янг, наконец-таки, вылез в топ, чему я бесконечно рад, потому что у него на счету уже два потрясающих альбома.
После Ахмад Феста в мой плейлист вернулись The Wombats. Также я наконец познакомилась с творчеством Джеймса Бланта.
Этот год еще ознаменован открытием того факта, что мне нравятся около r'n'bишные исполнители. How To Dress Well стал главным открытием прошлого года. Чуть позже к нему добавились Majid Jordan и Lo-Fang.
Ну, и Билли еще случился.

Albums:

1
Tough Love - 825Jessie Ware
2
Devotion - 690Jessie Ware
3 Moon Landing - 642James Blunt
4 Echoes - 412Will Young

Вместо тройки в этот раз запостила четверку, ибо сами видите, что первое и второе место заняты одним исполнителем. И заняты вполне заслуженно. Вообще, этот год получился отданным сольным артистам. И топ альбомов тому подтверждение.
Возможно, я буду голословна, но Джесси действительно в этом году выдала для меня самый лучший альбом. Он чем-то похож на сольник, но в то же время в ее манеру добавилась чувственность и нежность, а то и любовь.
Очень мне по душе пришелся 85% Proof от Уилла Янга. Безусловно, Echoes для меня будет занимать всегда верхние строчки всех топов, но и альбом этого года получился чуть более, чем хорош.
На третье же место я бы поставила Мику с его No Place In Heaven. Когда в Origin Of Love он впервые потянулся от веселой дурашливости в сторону небольшой серьезности, я поняла, что если он и дальше будет двигаться по этому маршруту, то станет полностью "моим" исполнителем. Так и случилось.
Ну, безусловно, также стоит отметить Listen от The Kooks и Encyclopedia от The Drums. У последних на альбоме вообще есть две жутко красивые и грустные песни, под которые хочется умереть, как Офелия.

Songs:
1
Пользователь WhiteCrow21 отметил как любимую эту композицию
Yoghurt - 211Ylvis
18
Пользователь WhiteCrow21 исключил эту композицию из любимых
Imagine It Was Us - 82Jessie Ware
30
Пользователь WhiteCrow21 отметил как любимую эту композицию
The Only One - 65James Blunt
51
Пользователь WhiteCrow21 отметил как любимую эту композицию
Can’t Stop - 47OneRepublic
62
Пользователь WhiteCrow21 исключил эту композицию из любимых
Face Again - 36How to Dress Well

А вот здесь наступает мрак, ибо с первой по 17ую песни в моем топе укладывается все музыкальное наследие Ylvis. Но Yoghurt у меня безусловный фаворит. Очень люблю бит в песнях, а в ней он особенно хорош с незамысловатой музыкальной мелодией в нагрузку.
Я здесь применила тот же принцип, что и в прошлом году - запостила пятерку с неповторяющимися именами. Я думаю, что так намного честнее.
Из этого же топа я бы выделила Can't Stop, которая использует ту же фишечку, что и Wildest Moments у Джесси Уэр, но не становится от этого менее прекрасней.