?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж я еще не отлынивала от обязанности написания отчета на Кайзеровские концерты, то и сейчас себя нужно собраться и написать. Тем более концертов было три.

Ни разу до этого момента в моей практике не было опыта хождения на одну и ту же группу подряд три раза за четыре дня. Я боялась, что не справлюсь и на втором уже взвою от мысли, что мне придется это все слышать и видеть во второй, а потом и третий раз. Но нет. Этого не было. Все перенеслось более чем комфортно. А возможно это было даже лучшим решением, потому что обычно под конец концерта уже начинаешь считать песни и ныть про себя, что «очень мало». Тем более, если учесть, что сеты у Кайзеров довольно небольшие.

Если вкратце, то первый концерт я крутила головой, пытаясь увидеть и услышать абсолютно все. Времени на обдумывание увиденного и услышанного почти не было. Второй концерт оказался самым волнительным, так как я уже знала, чего можно ожидать, поэтому можно было оторваться. Весь третий концерт меня согревала мысль, что я уже видела и слышала это все, поэтому можно впитать все самые любимые моменты. Тем более я стояла по самому центру. Я даже не могу сказать, какой концерт был лучше или хуже по моим ощущениям, потому что, несмотря на одинаковый сетлист, каждый раз я воспринимала выступление с новыми чувствами. Наверное, поэтому, как бы это не звучало странно, но мне ни разу не надоело и не захотелось выйти и потусить в бар.

Теперь непосредственно к концертам. Думаю, что про дружеские похлопывания по плечу от Рики, прогулки вдоль побережья с Саймоном, обнимания от Виджея и длинные и оправдательные объяснения, почему он перестал выкладывать фотографии в фликр, от Пината читать мало кто будет, а кому интересно, то могут и сами спросить. Поэтому концерты.

Сразу хочу обозначить свое отношение ко всему нижеследующему. Оно положительное.

Kaiser Chiefs теперь не выступают как рядовая рок-группа, к чему мы смогли привыкнуть за все эти годы. Они начали делать шоу. Конечно, не такими большими буквами «ШОУ», как у Кэти Перри или Take That, но определенно это уже не просто выступление с прыжками и гитарами. Возможно, кому-то взбрело в голову, что Kaiser Chiefs уже большие мальчики и им необходимо повзрослеть. Во всяком случае, это смотрится именно так. Мы все привыкли к импровизационным выходкам Рики, от которых буквально сквозила мальчишеская непосредственность. Никогда нельзя было предугадать, что последует в следующий момент. А теперь я вам могу хоть сейчас написать сценарий выступления с точным порядком песен, хотя обычно я даже не запоминаю играли ли они некоторые песни или нет. Все настолько точно и отрепетировано. Однако я уверена, что человеку впервые посетившему концерт, даже в голову не придет, что все подстроено. Уж слишком это ладно вписывается в контекст всего выступления. Тут внезапно Рики захотелось убежать на другой конец зала, а там из ниоткуда возник огнетушитель, так почему бы и не побаловаться? Да, и так, если подумать, концерты Кайзеров всегда отличались зрелищностью: то Рики во время песни парит над толпой, то выхватывает девушку и тащит на сцену, то прыгает в бассейн под конец выступления. Чем не шоу? Чем не театр? Чем мне нравятся подобные выступления, так тем, что за ними интересно наблюдать. Каждый раз ты стоишь и гадаешь, что же произойдет на той или иной песне. В этом плане одного концерта, конечно, маловато. В моем случае в Брайтоне я сначала стояла и смотрела, предвкушая и подхватывая находчивость и изобретательность ребят в отношении представления очередной песни. Тогда как в Лидсе, уже зная наперед, что произойдет, я, тем не менее, также стояла и смотрела, впитывая каждый момент именно выступления, наслаждаясь каждой минутой профессиональностью музыкантов и харизмой Рики.

Пожалуй, для меня нет лучшей лайвовой группы в мире. Это я говорю чисто субъективно, основываясь на моем небольшом опыте. Кайзеры хороши как команда, как группа, но на концерте (думаю, никто не будет это отрицать) все внимание приковано к солисту. На остальных участников зачастую обращаешь внимание только тогда, когда Рики сам заставит это сделать. Хотя за бэкграундом кривляний первого плана тоже интересно наблюдать, тем более что в этот раз их постоянно «отвлекал» Дэнни Норт, их давний приятель и фотограф. Тем не менее, ты всегда возвращаешься к солисту. Как сказала моя подруга: «Ему в цирке надо выступать». Пожалуй, я с ней соглашусь. Получается практически театр одного актера, где каждая песня как действие, а Рики как главное действующее лицо. Из-за этого ощущение театральности представления раскрывается с неплохим размахом. Про себя я нередко сравниваю Рики с солнечным зайчиком, который не только прыгает то там, то сям, но и может своими действиями развеселить практически любого, озаряя подобно лучику света темные участки людской толпы. Его можно ненавидеть на расстоянии, не зная его, не понимая, кто он, но стоит увидеть его хоть раз, то все негативные мысли тут же исчезают. Я верю в людскую ауру. Хочется сказать, что я знаю только двух человек, у кого она излучает неимоверное количество света, тепла и доброты. Рики – один из них. Стоит ему улыбнуться, и ты улыбаешься вместе с ним, рассмеяться, и ты также заливаешься хохотом. Но что самое главное в его выступлениях, так это искренность. Он настолько любит свою работу, предан ей до потери пульса, что невозможно усомниться в том, что ты пришел на лучший концерт в своей жизни. Человек получает удовольствие, ты получаешь его вместе с ним и еще тысячами людей. Я говорила про театральность шоу. Это так. Но в то же время Рики не играет, он живет на сцене. Кто-то говорил, чтобы зритель поверил в твою игру, надо не просто притвориться, надо прожить за героя. Так вот Рики удается это как никому другому. Поразительным образом получается, что вся эта цирковая эффектная оболочка смотрится неимоверно гармонично вместе с тем действом, что происходит на сцене.

Описывать это невозможно. Это надо просто один раз увидеть и понять. Одна моя голубая мечта заключается в том, что сводить каждого любителя музыки на концерт Кайзеров, тогда, я уверена, не останется больше хейтеров, а группа станет одной из самых популярных в мире.

Концертов Kaiser Chiefs никогда не будет мало, потому что хорошего настроения и доброй ауры тоже никогда не будет мало.

Если продолжить говорить о Рики, то эта часть будет полна только лишь моих домыслов. Как обстоят дела на самом деле, я далеко не в курсе. Я опираюсь лишь по собственным ощущениям. Несмотря на всю доброту и яркость, которую Рики дарит людям, мне его бесконечно жалко. Также как мне жалко всех экстравертов, у которых в глубине души всегда живет маленький, но очень твердый интровертик. Они дарят свою любовь и внимание абсолютно всем людям, которые порой даже не понимают этого. У меня есть подруга, которая не может отказать ни одному человеку, просто потому что она слишком добрая и хорошая, поэтому я не понаслышке знаю, как это все происходит. Они растрачивают себя на других людей, в итоге забывая про себя, забывая оставить немного теплоты и в своем сердце. Это как раз то, что я пожелала Рику в письме. Надежду, что он не только раздергивает свою ауру, но в то же время, оставляя немного себе, он подпитывается доброжелательной энергией и от нас, от тех людей, которые понимают и ценят его. В этом плане за ним очень сложно наблюдать после концертов.

Возможно, что раньше это было иначе, но сейчас на него просто страшно смотреть. Особенно, если до этого было несколько концертов подряд. Теперь, когда говорят, что человек морально истощен, я в первую очередь вспоминаю Рика. Возможно, что все это мои фантазии, но, тем не менее, мои ощущения и чувства вполне реальны.

Каждый новый раз, когда видишь Кайзеров живьем, ты начинаешь любить группу с еще большей силой и рвением, даже если практически ненавидел их и избегал. Сейчас, мне кажется, уже должно произойти по-настоящему что-то действительно серьезное, чтобы я отвернулась от группы. Они уже как неотделимая часть моего существования, даже если я перестану ходить на их концерты и вести сообщество, это значит, что я смогла вышвырнуть их из своей головы, но не из своего сердца.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
adbokat_of_god
May. 31st, 2015 04:59 pm (UTC)
Добрый вечер. Добавил Вас в друзья. Прошу Вас об одолжении, добавить меня тоже. Спасибо.
( 1 comment — Leave a comment )